Weihnachten im Schuhkarton

"Alle Jahre wieder..." zeigen unsere Schüler und Eltern ihre Hilfsbereitschaft für Kinder aus bedürftigen Familien. All die liebevoll gepackten Päckchen werden Kinderaugen zum Leuchten bringen.

Geschenke

Marionettentheater

Schule einmal anders
Am 24.10.2019 kam das Marionettentheater zu Besuch in die Grundschule Fichtenau. Alle Grundschulkinder der Christoph-von-Pfeil-Schule und der Oberlinschule hatten Spaß, haben viel gelacht und selbst der Kasperl hat den Kindern Fragen gestellt. Gespielt wurde die Geschichte „Der Kasper und der Riese“. Es war wundervoll, wie die Darsteller das machten. Vor einem beeindruckenden Hintergrundbild spielten die Marionetten ihre Geschichte. Am Schluss zeigte Herr Sperlich ganz genau, wie die Marionetten funktionieren. Diese waren soooo schön und handgeschnitzt. Wir hatten einen sehr schönen, besonderen Tag.

Geschrieben von Sarah N., Leonie F., Davina S., Lukas M., Lara R. und Paulin H. – Kl. 4b

Lesenacht 4a und 4b

Vom 18. auf den 19. Dezember 2019 trafen sich um 19 Uhr alle Schülerinnen und Schüler mit großer Vorfreude im Schulhaus zur Lesenacht. Spielend und lesend wurde der Abend vergnüglich verbracht. Sowohl die Mädchen als auch die Jungs richteten ihre Schlafsäcke und Matratzen in den jeweiligen Räumen. Lange nach Mitternacht schlüpften alle nacheinander unter die Decke und bemühten sich redlich, möglichst (nicht) einzuschlafen. Erfolgreich war der Versuch, die Lehrer stündlich vom Schlaf abzuhalten. Um 5.45 Uhr wurde bereits ein Schuh lautstark vermisst und in der Aula der Grundschule wurde bereits das erste Monopoly-Hotel gekauft. Um kurz vor 7.00 Uhr lieferten erholte Eltern ein tolles, sehenswertes Frühstücksbuffet. Um 8.30 Uhr wurden alle Schüler glücklich, zufrieden aber von den Strapazen etwas gekennzeichnet, nach Hause entlassen.

Schulfasching 2020